Если можешь сказать — говори,
Говори — только очень немного.
Разве взрослый Сент-Экзюпери
Нам оставил лишь детского Бога?

Разве все мы пытаемся жить,
Забывая, что ветхи и мелки,
И куда-то решились доплыть
На просрочившей сроки тарелке?
Я хотел бы побольше сказать,
Но «побольше» не знает прощения.
Всё пытаемся верить и лгать
И наивно искать искупления.
Мы, прощенья пытаясь просить,
Собираемся ждать до ответа.
Непонятное «быть иль не быть»
Нам дороже, чем проблески света.
И не видящий Бога в глазах
У иконы, расписанной Богом,
Ты когда-нибудь вправе сказать:
«Я ушел, меня нет, меня много».

Стихотворение из Арт-дневника Леонида Агутина «Поэзия обычных дней»

Наше восприятие любимых артистов во многом зависит не от нас. Мы видим их На сцене или на экране, читаем про них в журналах и газетах, и зачастую тот образ, который складывается у нас в воображении, не соответствует человеку, который на самом деле скрывается под созданной журналистами или самим артистом «сценической маской».

C Леонидом Агутиным эти закономерности не работают. Цельный, искренний, яркий—он не умещается в какие-либо сценические клише. Именно поэтому он так выделяется и стоит особняком среди самых известных российских музыкантов. Его творчество трудно отнести к какому-то музыкальному течению, он вне этих ограничений. И в этом его не ординарность. Он—поэт-романтик с рок-н-ролльным звучанием, чувствующий то, что отзывается в тысячах поклонников всех возрастов и самых разных музыкальных предпочтений.

В первую очередь мы ценим и любим наших звезд за творческий заряд, который они дарят нам, за вдохновение и созвучие нашим переживаниям. Но нам интересна и обычная жизнь этих необычных людей, и мы ищем ответы не только в творчестве.

Даже самые незначительные детали могут рассказать о человеке больше, чем сотни чужих слов. Нам интересно и важно все: от внешности, привычек, публичных высказываний до друзей и отношений с близкими, окружающими его.

Комментарии:

НАПИШИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − восемь =