Как появилась идея создать такие платья?

Как и все крутые идеи — неожиданно. Знаете, как приходит вдохновение? Оно рождается само — как следствие новых эмоций, пережитых чувств. В свое время меня вдохновляли и музыканты, и актеры, и живописцы — отражение всего этого вы найдете в моих коллекциях. А в этот раз мне достаточно было попробовать новое мороженое от Магнат. Знаете, такое яркое сочетание — Pink & Black — стопроцентный тренд сезона, я сразу это поняла. У меня не было сомнений — образы сами родились в голове. 

Почему вы выбрали только два цветовых решения и почему именно такие?

А вы можете представить какие-нибудь еще цвета, которые будут пульсировать таким контрастом. Розовый — дерзкий, смелый, а черный — элегантный, сдержанный. Все, как любят девочки. Это одно из моих любимых сочетаний.

Что вы хотели сказать с помощью этого проекта?

Я хотела напомнить всем, что наслаждаться жизнью можно и нужно независимо от того, что окружает тебя в данный момент. Магнат вдохновил меня, потому что он создан для удовольствий. Pink & Black — это контраст твоих настроений: хочешь – развлекайся в розовой пачке, а не хочешь — будь серьезной в черном мини. Каждое настроение — особенное, и чувства и эмоции, которые с ним связаны, должны быть только положительными.

Проблема в том, что иногда мы сами мешаем себе расслабиться. Тогда внутри назревает буря, ты просто закипаешь. Концентрацию этих чувств я выразила с точностью до наоборот: мои платья заморожены! В этих арт-кубах ужасно холодно, но эмоции от этого становятся только свежее, ярче. Конечно, тут не обошлось без Магната.

Почем вы представляете арт-объекты именно здесь и сейчас — на премии «Самые стильные в России?»

Ну а где же еще! Pink & Black — это тренд сезона. Моя дружба с Магнатом началась не так давно — на Неделе моды в Москве. 3 апреля у меня был показ новой коллекции, и я вывела моделей на подиум с мороженым. Это было круто! Мысли о платьях появились еще тогда, а «Самые стильные» — весьма достойный повод для показа новых шедевров.

Что будет с арт-платьями завтра?

Это творческий проект, некий арт, носить платья невозможно, а любоваться — почему нет! Я планирую разместить их в одной из московских галерей современного искусства. Где именно — пока секрет, об этом вы обязательно узнаете!

Повлияет ли этот концепт на вашу новую коллекцию? Как такой фешн-арт может отразиться на творчестве?

Розовый и черный всегда присутствовали в моих коллекциях. Без них нет Маши Цигаль. Поэтому фешн-арт в дружбе с Магнатом вряд ли что-то изменит, но то, что дополнит мой творческий багаж — это точно.

Комментарии:

НАПИШИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =