Шуба из белки: когда вам надоела норка, и хочется эксклюзива

Ещё в давние времена мех белки высоко ценился. Из него предпочитали шубы цари и вельможи. Ну и, конечно, их жёны. Беличий мех лёгкий, мягкий и приятный на ощупь.

Наши и заморские белки: какие они разные!

В нашем регионе живёт белка обыкновенная. Её ещё называют векша. Это небольшой пушистый грызун длиной до 30 см. и весом до килограмма. Обычный летний цвет её рыжевато-буроватый, буровато-красноватый, рыжевато-красноватый или просто рыжий. А вот зимой он становится очень красивого и благородного серо-голубого оттенка. Самая ценная является пепельная, голубая белка.

Шуба из белки: когда вам надоела норка, и хочется эксклюзива

В Канаде белки чёрные. Причём оттенки цвета могут варьироваться. Так что изделия из них не лишены своеобразной изюминки.

У некоторых белок на спине можно наблюдать продольные полосы, а некоторые – окрашены однотонно. Так же брюшки животных могут быть как белого, так и кремового цвета.

Шуба из белки: когда вам надоела норка, и хочется эксклюзива

Зимний мех белки, по сравнению с коротким и жестким летним, отличается исключительной высотой, мягкостью и пушистостью. Так что это как раз тот зверёк, добыча которого носит сезонный характер.

На эксклюзивные модели идёт самая дорогая часть шкурки – спинка. Хотя существует много симпатичных и недорогих изделий, которые выполнены из брюшек животного, а хвостики активно используются для декора и меховой оторочки.

Шуба из белки: когда вам надоела норка, и хочется эксклюзива

Шуба из белки: когда вам надоела норка, и хочется эксклюзива
Шуба из белки: эксклюзивность не значит долговечность

Тем ни менее, не стоит забывать, что мех белки относится к недолговечным, не слишком тёплым и прихотливым мехам:

• во-первых, красиво шуба из белки будет выглядеть сезона три, после этого возможно образование заломов и затёртых мест;
• во-вторых, если Вы собираетесь использовать её ежедневно, то стоит знать, что в морозы можно реально замёрзнуть;
• в- третьих, шуба «не любит» мокнуть, да и слишком долго мять и «спрессовывать» её не стоит. Так что придётся хранить её в просторной гардеробной и ежегодно отдавать в химчистку.

Шуба из белки: когда вам надоела норка, и хочется эксклюзива

А вот то, что касается красоты, как уже упоминалось, белка прочно находится «на пьедестале почёта». Её мех легко обрабатывать, он хорошо кроится. Из него шьют шубы, полушубки, шапки, накидки, палантины; делают отделку для дублёнок, пальто и сумок.

Упомянутый мех поддаётся окраски, так что может быть самых разных цветов, даже «под соболя». Его могут даже стричь.

Шуба из белки: когда вам надоела норка, и хочется эксклюзива

Однако именно такие модели: стриженые и крашеные в необычные цвета шубы из белки могут скрывать главную особенность данных шкурок: летнюю их заготовку. Поэтому, даже стриженным, мех не должен быть жёстким и редким. Кроме того, если и так срок службы изделия не велик, зачем же тогда покупать заведомо «старое»? Так что особый контроль мездры (изнаночной части шкурки белки) просто необходим: никаких жёлтых или коричневых пятен, даже если Вас переубеждают, что «это просто краска» быть не должно!

Шуба из белки: когда вам надоела норка, и хочется эксклюзива

Равно как и пришитой подкладки которая может скрывать перечисленные дефекты. Особый шик – шуба из белки без подкладки вообще. Здесь, как говорится, комментарии излишни.

Шуба из белки: когда вам надоела норка, и хочется эксклюзива

Фасоны шубы из белки могут быть разнообразны, однако наиболее хорошо смотрится классика. Наверное, это связано с изначальной славой этого меха как благородного и «королевского».

Что можно сказать, подводя итог? Шуба из белки, скорее, изделие, подчёркивающее «голубую кровь» владелицы и её вкус. Если хотите получить долговечное изделие – это не совсем то, что нужно. Если Вы замерзаете даже при небольшом минусе – это, точно, не Ваш вариант. Одним словом, упомянутая шуба – идеальный вариант «на выход», тем более для «выхода в свет».

С любовью, Редакция ЯвМоде.ру

Комментарии:

НАПИШИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =