200 лет спустя после своего основания и десять лет после интеграции в группу Prada, кондитерская Marchesi 1824 стала предметом прекрасного альбома, выпущенного издательством Assouline.
Pasticceria Marchesi: Наслаждаясь духом Милана
На 280 страницах книги «Pasticceria Marchesi: Наслаждаясь духом Милана» не стоит надеяться раскрыть секреты двухсотлетнего рецепта Панеттоне, фирменной булочки Marchesi 1824. Вы лишь узнаете, что для его приготовления требуется, среди прочего, мед из Венето, конфитированные апельсины из Сицилии, молоко коров, выращенных в Пьемонте, и мастерство, отмеченное наградами «Artisti del Panettone». Безусловно, вы также узнаете, что, вдохновленный успехом в праздничные дни, он дал жизнь нескольким сезонным вариациям, включая летнюю версию с абрикосами, лимонами и миндалем.
Однако если эта новая книга возвращается к успеху звездного продукта Marchesi 1824, она прежде всего рассказывает о ключевых моментах и небольших анекдотах, которые сформировали историю этой семейной кондитерской, основанной в сердце Милана во времена австрийской оккупации. Став эталоном в своей области, она зарекомендовала себя как одно из самых популярных мест в городе, привлекая местных жителей и туристов, очарованных роскошью ее сладостей и эффектными витринами.
В 2014 году Анджело Марчеси, правнук основателя, сближается с группой Prada, которая поможет расширить видимость бренда: помимо исторического адреса на Via Santa Maria alla Porta, у Marchesi 1824 теперь есть еще два магазина в Милане и одно заведение в Лондоне, в районе Мейфэр.
Все эти места задокументированы более чем в 200 иллюстрациях, которые также акцентируют внимание на других специализациях Дома: деликатные печенья ручной работы, воздушные торты, щедрые мороженые, разноцветные конфеты, скульптурные праздничные и торжественные торты, замеченные в последней кампании Prada… Вода течет у рта на глянцевой бумаге.
Pasticceria Marchesi: Наслаждаясь духом Милана от Джулии Бакли
Издательства Assouline
160 евро
Выход 9 ноября 2024 года